フード > 山本佐太郎商店

  • 山本佐太郎商店 3じのビスケット
    山本佐太郎商店 3じのビスケットSOLD
    完売しました。 
    486円
    小麦ブランの風味が香る
    ショートニング不使用の自信作のビスケット。
    一般的なビスケット製品にはショートニングが使われていますが、絶対に使いたくない。
    その壁を打ち破りながら、やっと完成させた自信作のビスケット。

    食べ物にこだわる方からも大人気
    "大地"を感じるような力強くて優しいビスケットです。
    小さなお子さんや妊婦さんにも安心しておすすめできる美味しいおやつです。

    石臼挽き小麦ブランの風味が香る生地を
    サクッと焼き上げ、純国産の米油でさっと揚げて
    ほんのり自然塩をまぶした、小さなまぁるいビスケットです。

    小麦ブランの素朴な風味とつぶつぶ感、
    米油ならではの甘い香り、ほどよい塩加減は、
    ついつい手が伸びてしまうおいしさ。

    使う原材料は、北海道産小麦粉をベースに風味豊かな石臼挽き小麦ブランを加え、他は粗糖、米油、自然塩、天然重曹のみ。
    3時のおやつにぜひどうぞ。
    内容量 140g

    小麦ブラン(小麦ふすま)

    "食物繊維"が豊富な「ごぼう」の約7.3倍(41.7g)含まれています。
    (100gあたり)


    おいしさは素材選びからからだ思いの材料
    使う素材もからだに優しいもの、素材本来の良さが味わえるものを厳選。
    余計な材料を使わず、引き算のレシピで素材のおいしさを生かしてます。

    みんなに長く愛される30年後のおやつ作り
    今の子どもたちが大人になった時、変わらず安心して食べてもらえるものでありたい。
    そして、また次の世代の子どもたちにも喜んでもらえる30年後のおやつ作りを目指しています。

    山本佐太郎商店
    大地のおやつ
  • 山本佐太郎商店 ツバメサブレ
    山本佐太郎商店 ツバメサブレSOLD
    完売しました。 
    486円
    素材にこだわった「国産ディンケル小麦の全粒粉」
    素材にこだわった「国産ディンケル小麦の全粒粉」を使用しています。
    ぎふ・柳ケ瀬商店街の一角にある和菓子屋「ツバメヤ」から、とっておきの和サブレができました。
    日本で大切に育てられた小麦の原種、ディンケル小麦の石臼挽き全粒粉を使用。
    体にやさしい素材だけを使い、軽い食感ながら、国産ディンケル小麦の全粒粉の歯ごたえがしっかりと感じられます。
    滋賀県日野町の農家「大地堂」さんが大切に育てた小麦の原種にあたるディンケル小麦の石臼挽き全粒粉をはじめ、岐阜県産と愛知県産の小麦イワイノダイチ、てんさい糖、米油を使用し、まぁるい形に焼き上げた和サブレ。
    さくっほろっとした食感の中に、ディンケル小麦のナッツのような風味が香る力強くて優しいおいしさです。

    今日のおやつにぜひどうぞ。
    内容量 110g



    古代小麦ディンケル
    香ばしくて麦自体にほんのり甘みがあるのが特徴です。
    現在のパンに使われている小麦は、長い長い年月をかけて品種改良されています。
    今日の品種改良されたものと違い、ディンケルはその原種にあたる麦になります。
    殻が厚く、病害虫に強い反面、収量が低く、脱穀に手間(コスト)がかかります。
    ヨーロッパでは、小麦アレルギーの人が食べても発症率が低いことが証明。
    食後の急激な血糖値の上昇が抑えられる、との評価もありビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、香ばしくて麦自体にほんのり甘みがあるのが特徴です。
     素晴らしい小麦なのですが、コストがかかるので流通も少なく、あまり知られてない小麦です。
    「全粒粉」 
    栄養価が高い「玄米」と比べ、食物繊維は約3.7倍カルシウムは約3倍含まれています。
    おいしさは素材選びからからだ思いの材料


    使う素材もからだに優しいもの、素材本来の良さが味わえるものを厳選。
    余計な材料を使わず、引き算のレシピで素材のおいしさを生かしてます。

    みんなに長く愛される30年後のおやつ作り
    今の子どもたちが大人になった時、変わらず安心して食べてもらえるものでありたい。
    そして、また次の世代の子どもたちにも喜んでもらえる30年後のおやつ作りを目指しています。

    山本佐太郎商店
    大地のおやつ
1

(カテゴリー内 : 2点)

カートの中身

カートに商品は入っていません