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  • 土佐龍 四万十ひのき 丸いまな板 Φ30 x 1.5cm
    土佐龍 四万十ひのき 丸いまな板 Φ30 x 1.5cm
    3,850円


    幅広い用途で人気の丸いまな板

    直径30cmは、幅広で野菜・果物・鮮魚など色々な食材をカット出来きます。

    奥行きがあるので、みじん切りで細かくした食材などがこぼれにくいです。

    また、テーブルの上でパンなどをカットしたり幅広い用途で使い勝手が良いです。


    包丁にもやさしいまな板。

    四万十ひの木は、刃の当たりがやさしく包丁の刃を傷めず長持ちさせてくれます。


    四万十ひの木

    また淡いピンク色が美しく、水切れ・水弾きに優れ乾き易さが特長です。

    柾目材を使っているので幅広サイズでありながら反りずらいです。



    軽くて使い勝手がアップ。

    厚みが普通のまな板の半分(1.5cm)で、軽く使い勝手がよいです。



    サイズ Φ300 x 15mm / 重さ 約480g

     素材:四万十ひの木
     生産国:高知県須崎市

  • 土佐龍 軽量スタンド付きまな板S 22 x 22.5 x 1.5cm
    土佐龍 軽量スタンド付きまな板S 22 x 22.5 x 1.5cm
    1,980円

    セカンドまな板にどうぞ。
     四方の正方形サイズなので、フルーツやちょっとカットするときに便利です。


    自立するから場所をらず、衛生的で長持ち。

    「つまみ」部分を90度に回転させると自立して立たせることができます。

    自立するため、水切れは抜群です。



    包丁にもやさしいまな板。

    四万十ひの木は、刃の当たりがやさしく包丁の刃を傷めず長持ちさせてくれます。


    軽くて使い勝手がアップ。

    厚みが普通のまな板の半分(1.5cm)になり、軽く使い勝手の良いまな板へと進化しました。


    サイズ 220 x 225 x 15mm / 重さ 約330g

     素材:四万十ひの木
         さくら(スタンド部分)
     生産国:高知県須崎市

  • 土佐龍 スタンド付き”一枚板”まな板 37 x 24 x 3cm
    土佐龍 スタンド付き”一枚板”まな板 37 x 24 x 3cm
    7,150円

    樹齢80年 四万十ひのき ”一枚板”まな板


    弾力と水弾きに優れた樹齢約80年の四万十ひのきを贅沢に使ってます。

    刃の当たりがやさしく、包丁の刃を傷めず長持ちさせてくれます。

    また3cmの厚みが、腕への負担を軽減し、疲れにくいです。


    お料理が好きな方にはお勧めの逸品です。



    自立するから場所をらず、衛生的で長持ち。

    「つまみ」部分を90度に回転させると自立して立たせることができます。

    自立するため、水切れは抜群です。


    安定感の厚さ3cm

    大き目の食材を調理する時に適しています。


    サイズ 370 x 240 x 30mm / 重さ 約1300g

     素材:四万十ひの木
         さくら(スタンド部分)
     生産国:高知県須崎市

  • 土佐龍 ”一枚板”まな板 37 x 24 x 3cm
    土佐龍 ”一枚板”まな板 37 x 24 x 3cm
    6,600円

    樹齢80年 四万十ひのき ”一枚板”まな板


    弾力と水弾きに優れた樹齢約80年の四万十ひのきを贅沢に使ってます。

    刃の当たりがやさしく、包丁の刃を傷めず長持ちさせてくれます。

    また3cmの厚みが、腕への負担を軽減し、疲れにくいです。


    お料理が好きな方にはお勧めの逸品です。



    安定感の厚さ3cm

    大き目の食材を調理する時に適しています。


    サイズ 370 x 240 x 30mm / 重さ 約1300g

     素材:四万十ひの木
     生産国:高知県須崎市

  • 庖丁工房タダフサ パン切り
    庖丁工房タダフサ パン切り
    12,650円
    「波刃がはない」オリジナルデザイン
    パン切り庖丁の全部に「波刃がはない」と気がつきましたか?

    「波刃がはない」デザインがタダフサのパン切りの特徴。

    柔らかいパンはつぶさずに、硬いパンも、少し先端部の波刃で切れ目を入れればスッと切れます。

    研ぎなおせるパン切
    また従来の波刃のパン切りと違い、研ぎ直しをして使えます。

    庖丁工房タダフサで押しているのは、パン切り庖丁

    「波刃ではない」パン切り庖丁の切れ味。
    パンの切り口がなめらかでパンくずがほとんど出ません。
    柔らかいパンはつぶさずにすんなり、皮が硬いパンも、先端部の波刃できっかけをつくりスッと切れます。

    持ちやすさ、切れ味ともに抜群です。


    刃になる部分の鋼は、よく切れ、さびにくい「SLD鋼」です。


    右利き、左利きOKです。


    庖丁の柄には、特許の「抗菌炭化木」を使用。


    腐りにくく衛生的です。

    持ち手から刃へのカーブも良く出来ており細部まで美しいデザインです。



    庖丁工房タダフサ パン切り
    HK_1

    素材:刃:ステンレス・SLD鋼の完全3層 
       ハンドル:炭化木(栗材)
    サイズ:全長:365mm 刃渡り:230mm
    重量:125g
    生産国:日本(新潟県三条市)


    グラフィックデザイン(火箸のデザイン) 廣村正彰

    プロダクトデザイン 柴田文江

  • カッティングボード まる
    カッティングボード まるSOLD
    4,334 - 5,368円

    使い込むほどに味わい深くなるチーク材のカッティングボードです。


    カッティングボードとしてだけでなく


    パーティーなど人が集まる時にサービングボードとしてひと役買ってくれます。

     


    両面お使い頂けます。

    片面は、食材が切りやすいフラットな平ら面。


    表面は、凹凸があるおかげで、蒸気でトーストの裏がジトジトしないです。




    素材・成分
    チーク
    原産国:タイ

     

    Mサイズ:φ約22cm×H1~1.2cm
     

    Lサイズ:φ約27cm×H1~1.2cm



  • カッティングボード 楕円
    カッティングボード 楕円SOLD
    1,606 - 3,344円

    使い込むほどに味わい深くなるチーク材のカッティングボードです。


    チーズやパンをカットしたり、ケーキやフルーツで彩りを加えたプレートとして使ったり

     

    かわいいカッティングボードです。

     

    縁の飾りと丸みがPOINTです。

     

    裏面は、安定するように平らになっています。



    素材・成分
    チーク
    原産国:タイ

     

    Sサイズ:約W10×D25×H1~1.2cm
     

    Mサイズ:約W15×D35×H1~1.2cm



  • カッティングボード
    カッティングボードSOLD
    完売
    770円

    使い込むほどに味わい深くなるチーク材のカッティングボードです。


    フルーツなどちょっとしたものを切るときにちょうどいいサイズです。


    カッティングボードだけでなく、コースターとしても、生ハムやチーズをのせて


    おしゃれなお皿の代わりにもなります。



    素材・成分
    チーク
    原産国:タイ

     

    サイズ:10×16cm



  • 土佐龍 軽量スタンド付きまな板L 36.5 x 20 x 1.5cm
    土佐龍 軽量スタンド付きまな板L 36.5 x 20 x 1.5cmSOLD
    完売
    2,750円

    メインまな板としてどうぞ。

    36.5cmは、毎日使用頻度の高いサイズです。


    自立するから場所をらず、衛生的で長持ち。

    「つまみ」部分を90度に回転させると自立して立たせることができます。

    自立するため、水切れは抜群です。


    包丁にもやさしいまな板。

    四万十ひの木は、刃の当たりがやさしく包丁の刃を傷めず長持ちさせてくれます。


    軽くて使い勝手がアップ。

    厚みが普通のまな板の半分(1.5cm)になり、軽く使い勝手の良いまな板へと進化しました。

    サイズ 365 x 200 x 15mm / 重さ 約545g

     素材:四万十ひの木
         さくら(スタンド部分)
     生産国:高知県須崎市

  • 土佐龍 軽量スタンド付きまな板M 18 x 34.5 x 1.5cm
    土佐龍 軽量スタンド付きまな板M 18 x 34.5 x 1.5cmSOLD
    完売
    2,200円

    メインまな板としてどうぞ。

    34.5cmは、毎日使用頻度の高いサイズです。


    自立するから場所をらず、衛生的で長持ち。

    「つまみ」部分を90度に回転させると自立して立たせることができます。

    自立するため、水切れは抜群です。


    包丁にもやさしいまな板。

    四万十ひの木は、刃の当たりがやさしく包丁の刃を傷めず長持ちさせてくれます。


    軽くて使い勝手がアップ。

    厚みが普通のまな板の半分(1.5cm)になり、軽く使い勝手の良いまな板へと進化しました。

    サイズ 345 x 180 x 15mm / 重さ 約480g

     素材:四万十ひの木
         さくら(スタンド部分)
     生産国:高知県須崎市

  • 庖丁工房タダフサ 三徳(万能 170㎜)
    庖丁工房タダフサ 三徳(万能 170㎜)SOLD
    完売しました。
    12,100円


    よく切れます!! 

     お料理のテンションが上がる包丁です。 

     一生ものの包丁をどうぞ。


    万能包丁

    肉・魚・野菜の調理に使用でき「三徳」と呼ばれている万能庖丁です。
    ご家庭で毎日使われているサイズです。

    持ちやすさ、切れ味ともに抜群です。


    刃になる部分の鋼は、よく切れ、さびにくい「SLD鋼」です。


    右利き、左利きOKです。


    庖丁の柄には、特許の「抗菌炭化木」を使用。


    腐りにくく衛生的です。

    持ち手から刃へのカーブも良く出来ており細部まで美しいデザインです。


    庖丁工房タダフサ 三徳(万能 170㎜)
    HK_2

    素材:刃:ステンレス・SLD鋼の完全3層 
       ハンドル:炭化木(栗材)
    サイズ:全長:300mm 刃渡り:170mm
    重量:135g
    生産国:日本(新潟県三条市)


    グラフィックデザイン(火箸のデザイン) 廣村正彰

    プロダクトデザイン 柴田文江

  • 庖丁工房タダフサ ペティ(125㎜)
    庖丁工房タダフサ ペティ(125㎜)SOLD
    品切れ中です
    9,900円

     小さなサイズのペティは、テーブルの上で果物やケーキを切るのに便利。

    まな板を使わず、手のひらで調理を進める方も重宝される一本です。

     

     

    持ちやすさ、切れ味ともに抜群です。


    刃になる部分の鋼は、よく切れ、さびにくい「SLD鋼」です。


    右利き、左利き、どちらもOKです。


    庖丁の柄には、特許の「抗菌炭化木」を使用。


    腐りにくく衛生的です。

    持ち手から刃へのカーブも良く出来ており細部まで美しいデザインです。



    庖丁工房タダフサ ペティ(125㎜)
     HK_3
    素材:刃:ステンレス・SLD鋼の完全3層 
       ハンドル:炭化木(栗材)
    サイズ:全長:228mm 刃渡り:125mm
    重量:50g
    生産国:日本(新潟県三条市)


    グラフィックデザイン(火箸のデザイン) 廣村正彰

    プロダクトデザイン 柴田文江

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