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  • 手づくり おにぎりの塩
    手づくり おにぎりの塩SOLD
    完売
    680円

    千葉県九十九里、いいおか沖(黒潮)の海水を原料とし昔ながらの平釜と薪でじっくりと炊き上げた手づくりの塩と海藻をブレンドしています。


    おにぎりが、美味しく頂けます。 


    パッケージは、オリジナルの挿絵。

    版画家の「小林煌」さんに版から作って頂いたものです。


    ギフトでも大人気です。


    サンライズソルト

    手づくり おにぎりの塩


    名称 おにぎりの塩

    原材料 塩 海藻

    内容量

    瓶→紫の藻塩 60g

    袋→緑の藻塩(詰替え用) 60g

    2点セットになります。 


    賞味期限2024年6月18日

  • 伝統あげ浜 手づくりの塩
    伝統あげ浜 手づくりの塩
    在庫数 : 2
    864円

    千葉県九十九里、いいおか沖(黒潮)の海水を原料とし昔ながらのあげ浜塩田製法で手づくりしております。


    ほんのりとした甘みがあり、味わい深いです。


    パッケージは、オリジナルの挿絵。

    版画家の「小林煌」さんに版から作って頂いたものです。 


    ギフトでも大人気です。


    サンライズソルト


    伝統あげ浜 手づくりの塩


    名称 塩

    原材料 海水

    内容量 200g


    賞味期限なし


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    砂浜(塩田)に海水を散布して、天日と風で水分を蒸発させます。
    充分に水分が蒸発した後、砂をかき集めて海水で洗い濃い塩水を作ります。

    その後 平釜と薪で数時間煮詰めて結晶をとる方法です。
    九十九里浜でも、戦後まで行われていた、伝統製法です。
    現在、揚げ浜式製法で塩を製造しているところは、国内で数件です。

    天候に左右され手間隙がかかり貴重な塩とされており、味も格別です。
    揚げ浜製法でつくる塩はナトリウムのほかマグネシウム・カルシウム
    カリウム・鉄などのミネラルがバランスよく含まれ、体が自然に受け入れるお塩です。

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1

(カテゴリー内 : 2点)

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